注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sandy's Blog

╭★ 我是揮著翅膀的女孩☆..·我願意 天涯海角都隨你去

 
 
 

日志

 
 
 
 

[8/7] 言承旭:我比从前快乐  

2009-08-07 19:52:07|  分类: 言承旭 Jerry 娛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言承旭:我比从前快乐
长三角新闻频道 2009-08-07 14:54 稿件来源:新桥报 我要发稿

[8/7] 言承旭:我比从前快乐 - Sandy - Sandys Blog

[8/7] 言承旭:我比从前快乐 - Sandy - Sandys Blog

 

时隔5年,言承旭又发片了。没有了5年前假作冷酷的感觉,声音里多了几分淡定和深情。连他自己都忍不住说:“我相信大家可以看的出来,我比以前还要快乐!”
  
  7月初的时候通过索尼音乐北京公司传了一份详细的采访提纲到台湾给言承旭,如约在月底收到回复,带着浓重“言承旭腔”的E-mail让我受宠若惊:回复的字数是问题的整整五倍多!(还带着少许几个可爱的错别字。)
  
  他说唱歌,其实就是自己生活里“多出来的自由”。
  
  如今懂得去体谅别人
  
  对于言承旭,喜欢他的人叫他“小白兔”,因为他笑的时候不由自主露出的雪白门牙。媒体叫他“暴龙”,除了3年里换了8个经纪人的“铁证”,还因为过去他接受采访时的“不合作”。而这两年,言承旭变得“好搞”了很多。电视剧《就想赖着你》在杭州拍摄期间,工作人员透露言承旭不但就餐时间会自己去领盒饭,连吃完后的分类垃圾都自己来,甚至还主动帮场工铺设轨道。对此,言承旭坦言:“我这阵子拍戏最大的感受就是比较能够去体谅别人,以前刚进入这一行时,只是很努力地想把自己做好,所以那时候眼中比较容易看到的是自己的努力,自己有没有很拼命,很多时候会忽略身边的工作人员,大家其实都很辛苦。如今我懂得关心别人,把腰弯得更低。”
  
  出道以来身边大量的工作人员无形中为自己增加了一层“保护色”,这在一定程度上让很多人误解言承旭的神秘与距离感,言承旭则表示自己更看中的是用工作来证明自己,而不想花时间在讨好歌迷和媒体上,“我不可能让每一个人都来喜欢我。我只能说,来访问过我的人,如果可以让你们对我有多一分的喜欢,我会感谢。我想在演艺工作上,就算讨好很多人,那不代表对于我的戏剧工作或者唱片会有任何的帮助,因为我希望大家喜欢的还是一个真诚的、认真工作的言承旭,不是一个会花很多时间和歌迷相处,或者讨好媒体,我想那都不是我对于自己的期许。”
  
  唱歌就是多出来的自由
  
  距离第一张个人专辑《第一次》之后将近5年的时间,言承旭终于推出了第二张个人专辑《多出来的自由》。这5年里,言承旭通过偶像剧的方式来表达自己的努力,但对于音乐,其实也从未放弃过。“其实陆陆续续都有在收歌、录音,总是希望自己可以做得更好。我想让大家知道,言承旭是喜欢唱歌的,虽然这5年我花了比较多的时间在拍戏。我会想要大家知道唱歌的我和屏幕上看到的我是不太一样的,(唱歌时)比较接近真实的言承旭。”
  
  身在娱乐圈,艺人的举手投足都颇受大众关注,“自由”更是很难保障,问言承旭心中自由的定义如何?“我希望的自由就是出去人家认出来我就像没认出来一样,可以去内地,然后去了解内地的文化和人,对我来讲那就是自由吧。其实我去内地的机会真是少之又少,每次去看到很多朋友,就觉得那是我熟悉的地方。如果有机会可以去那边开演唱会,我会很兴奋的。”新专辑名为《多出来的自由》,生活中如果有多出来的自由,言承旭又会做点什么呢?“第一个选择是做运动,然后就是看书、看电影、多接触大自然。”模特出身的言承旭果然深谙保养之道。
  
  新专辑中的一曲《Thank You》,因为表达的意义非凡而颇受关注。传说言承旭想借此表达对前一段感情的愧疚,歌词唱出了对于曾经爱过自己、为自己付出太多的另一半的愧疚与感谢,对此,言承旭调皮地将歌迷当做“挡箭牌”:“那首歌其实是我想对歌迷说的话。很多我不一定见过面的朋友却给我很多力量,让我觉得一路走来没有那么孤单。这首歌正是表达了我想要对很多人说的心情。”
  
  自认不是称职的另一半
  
  新剧《就想赖着你》开拍不久,在片场和ELLE打打闹闹不停,言承旭表示自己在择偶方面已“不设限”,哪怕是ELLE这样的“假小子”,也有可能因为对方的魅力而喜欢她。拍摄期间,更有林志玲与言承旭同处杭州约会的传闻。对感情决口不提的言承旭,这次却声明“我已经很久没有谈恋爱了”。对于早前那段无疾而终的感情,言承旭则归咎于自己的自卑、没自信、不温柔,称自己不是一个懂得浪漫的人。因为艺人工作的特殊性,言承旭对自己另一半的要求降低到只需“善解人意”,“我想很多女生都需要另一半给她很多时间陪伴,可是以我现在的工作形式,如果真的有对象,我都会很担心说,可能我在很多方面都没有资格算是很好的另外一半。”
  
  问及向往的爱情,言承旭突然有点“老生常谈”:“现在年纪越大,可能觉得平淡就好。年轻的时候看电影,就觉得那种轰轰烈烈的爱情很深刻,但其实到后来就会觉得平平淡淡的爱也是一种美吧。”
  
  采访手记:言承旭变了!
  
  因为父亲去世、母亲身体不好,言承旭从小学时便半工半读,和妹妹一起做玩具包装,每天赚500台币来补贴家用,环境最差的时候一天打两份工,去做过内衣模特。但家境贫穷的他心中藏着一个要强的言承旭:“从小到大都当班长,打球呢,打过校队。小时候家里教导我们要自重、自爱、自律。虽然家里穷,但我不要让别人看不起。”
  
  刚到《流星花园》剧组,4个来自单亲家庭的大男生就要学做大少爷:开跑车,仗势欺人,为了追女生可以一掷千金买艘游艇。在家睡木板床、洗澡用瓢舀的言承旭,在戏里泡按摩浴池,上一次厕所也要走3分钟,极不适应,但感觉很虚荣。但当他真正变成了王子,成天在工作人员簇拥下的言承旭却不懂如何表达。下了戏就是保姆车,从来看不到别人的世界。
  
  曾经有一天和言承旭照面2次的经历。那时的他刚刚脱离“牙痛”的魔爪,已经不再害羞,对媒体也不是一副冷冰冰的样子。之后有一次面对面采访的机会,他进来后很友善地跟我们打招呼,采访时小动作不断,还时不时跟身边的林合隆导演低声耳语,有一些时候,还是习惯独自发呆。但一点不像传闻中那么“难搞”。最后合影,会主动揽着身边的“配角们”一起。
  
  记者会前的酒店楼下,聚集着从加拿大、日本、香港和台湾等地飞来的歌迷,单飞后的言承旭,依然享受着来自全世界的热爱。
  
  索尼音乐供图
http://www.cncsj.net/a/2009/8/7/content_58081.html

请点击留言评论

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017