注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sandy's Blog

╭★ 我是揮著翅膀的女孩☆..·我願意 天涯海角都隨你去

 
 
 

日志

 
 
 
 

言承旭的蒙古初體驗:外星人變身地球人 (二)  

2007-10-07 13:29:50|  分类: F4 言承旭 JERRY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言承旭的蒙古初體驗:外星人變身地球人 (二) - sandyjerry - Sandys Blog

        10月26日,烏蘭巴托,這個城市反差非常大,天空藍得那樣清澈,但市容卻一片灰澀,蘇聯式無味的建築和灰濛濛的工廠,如果不是新鮮感趨策著我們,我早已斷定這是個索然無味的城市﹗﹗  

   小小的機場和海關,一進到海關,就有驚奇,通關處旁邊就直接可以吸煙,大家都一陣興奮和傻眼,竟然可以一邊排隊通關一邊抽煙,這太太神奇吧。 

     蒙古展望會會會長Alex和工作人員來機場接我們,駛進飯店的路上,一旁的河面都已經開始結冰了,好冷喔,殺進飯店安頓好之後,大家一起到印度餐廳吃午餐。 

    這頓飯讓我印象深刻有幾件事,光是致辭和自我介紹,就很費工夫,由於本團有台灣人、新加坡人、蒙古人、英國人和紐西蘭人,因此每一句話都要用中文、蒙古文和英文講3遍,真不是一頓輕鬆的午餐。

  

       我也發現,紐西蘭籍的Alex用英文和言承旭聊天時,其實言大牌也聽得七七八八,只是他不太開口而已(外星人可能沒自信吧,不像我們地球人都到處亂講不怕丟臉)。 

  言大牌也不是永遠高高在上的,小地方還是像地球人的,走到印度餐廳時,他還停下腳步幫大家開門,而且在機場或飯店,他也會幫忙搬重的行李,畢竟他是本團少數的壯丁嘛,不過被大明星服務到,真是有種受寵若驚的感覺耶。 

   用過餐後,就忙著開工了,由於烏蘭巴拖有不少遊童,在街頭遊盪,成為社會問題,展望會設置收容所和活動中心,前者讓遊童有地方暫時棲身,後者讓兒童們可以學習才藝。

    我們去的是專收女童的收容所,不要以為蒙古這種語言不通的地方,沒有人認識言承旭,才進到收容所,翻譯人員告訴這些女童他是誰,就一陣騷動,然後用蒙文和Alex講半天,我就看到Alex很驚訝地對著言大牌說:「They know you,Jerry。」女童們就發出很不標準的「道明寺」。

   事實上,在我們進入烏蘭巴托機場的海關時,言承旭就被一位同時排隊過海關的蒙古小女生認出來,原來這位蒙古女生在台灣念過書學過中文,她當時就告訴言承旭,在蒙古,「流星花園」播出時是配蒙文的。

   

       我們這些台灣和新加坡人對於言承旭在蒙古被認出來是小驚訝,但對於來自紐西蘭,居住在蒙古的Alex,就是大大的不可思議,但這下他也對言承旭另眼相看了。 

    看得出來,言承旭對於小朋友完全沒有一套,相處起來很木納也有隔閡,就連晚上到活動中心,和小朋友一起跳舞也很害羞,一下子要變身地球人是有進入的障礙。

  但隨著進入大漠環境越來越惡劣,大家相處天數越來越多,相互心防也進而瓦解,言承旭也慢慢變了喔(待續...)

   

Cool  圖說上:天空晚霞是那麼美,但烏蘭巴托總有掩不住的蕭瑟感。

Cool 圖說下:言承旭不時逗收容所的可愛小妹妹玩,本來很一直眉頭深鎖的小妹妹,最後總算被他逗笑了。

 

轉自:http://blog.liontravel.com/josephine 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017