注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sandy's Blog

╭★ 我是揮著翅膀的女孩☆..·我願意 天涯海角都隨你去

 
 
 

日志

 
 
 
 

☆【新聞】[8/24]秦俑 將赴日取景  

2007-08-24 13:19:26|  分类: JERRY 言承旭 F4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦俑 將赴日取景

【世界日報╱本報北京訊】
       
2007.08.24 03:18 am


18年前由張藝謀、鞏俐主演的影片《古今大戰秦俑情》即將被搬上螢屏。30集電視劇《秦俑》在延遲兩年後終於決定在年底開拍,言承旭將挑戰張藝謀當年飾演的「蒙天放」一角,而當年鞏俐的角色目前難產,不排除新人出演。

據東方早報報導,陳嘉上表示,電視劇《秦俑》把電影版的故事題材擴展至異國他鄉,屆時劇組將遠赴日本東京拍攝。而「蒙天放」和「冬兒」輪迴三生三世的愛情,也將在劇中得以充分展現。陳嘉上表示,電視劇中發生的故事連原著小說都找不到,純粹是全新的創作。

據報導,《秦俑》的劇本已進入最後修改階段,10月份將全部完稿。陳嘉上透露,劇本已經打造兩年,由於這是他的電視劇處女秀,所以對劇本要求很高。而此次翻拍經典是否有壓力,陳嘉上表示剛開始與原著作者李碧華商量是拍電影的,正是由於覺得電影難以超越,才轉變拍電視劇,不過不排除電視劇反映好的話,再拍電影版。

【2007/08/24 世界日報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/3983111.shtml
 
 
 
言承旭为《秦俑》穿古装

大洋新闻 时间: 2007-08-24 来源: 广州日报
☆【新聞】[8/24]秦俑 將赴日取景 - sandyjerry - Sandys Blog
 
本报讯 由著名作家李碧华担任策划,总投资逾1.6亿新台币的电视剧《秦俑》,已邀得言承旭演出男主角秦朝大将军蒙天放。这是言承旭(见左图)古装处女作,据传一集片酬直逼2万美元。

  据报道,该剧暂定十月开拍,制作单位透露,言承旭已表达演出意愿。他日前出席活动时透露九月先不拍《篮球火》,改在国外学语言与接其他工作,档期上刚好吻合。不过前天言承旭的经理人郑茂良表示,现邀言承旭演出的剧本非常多,公司也接到很多剧本,到底会接哪一部,目前还没确定。

  据悉,《秦俑》曾被搬上大银幕,由张艺谋和巩俐出演,风靡一时。《秦俑》描写秦朝大将军蒙天放与秦始皇征召来的童女冬儿千年不渝的爱情,此次改编为电视剧,并由言承旭扮古装,听起来相当具有卖点。

  据悉,除了蒙天放一角正在等言承旭的回音外,秦始皇一角的人选现定为黄秋生,徐福一角的人选是曾志伟,导演人选则是陈嘉上。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017