注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sandy's Blog

╭★ 我是揮著翅膀的女孩☆..·我願意 天涯海角都隨你去

 
 
 

日志

 
 
 
 

東方衛視高價買斷台灣版《白色巨塔》內地獨播權  

2007-07-20 20:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

言承旭今夏來滬加入熒屏“混戰”
新聞午報  2007年07月20日

東方衛視高價買斷台灣版《白色巨塔》內地獨播權 - sandyjerry - Sandys Blog

在今年的上海電視節上驚鴻一瞥後,台灣版《白色巨塔》終于要與內地觀衆見面了。記者日前從SMG影視劇中心獲悉,該劇已經被東方衛視獨家買斷內地播映權,雖然具體上檔的日期還沒有定,但這個夏天一定會播出。目前,東方衛視正積極地聯系該劇主角言承旭來滬宣傳。


  重新配音和剪輯

  日本電視劇《白色巨塔》的成功帶動了中國台灣、韓國電視人效仿,40集的台灣版《白色巨塔》由《流星花園》的導演蔡嶽勳執導,拍攝時間長達8個月,可以說是典型的“慢工出細活”。盡管其間有關言承旭的演技問題備受爭議,但在台灣首播時仍取得了非常不錯的收視率。

  對于劇中涉及一些敏感情節,SMG影視劇中心相關負責人表示,在東方衛視播出的版本已經重新配音和剪輯修改,內容上完全沒有問題。

  幾十倍價格搶獨播權

  據SMG影視劇中心有關人員透露,鑒于言承旭的高人氣,該劇還是引起了好幾家衛視的爭搶。一般港台地區的引進劇價格都只有幾萬元一集,然而爲搶到《白色巨塔》在內地的獨播權,東方衛視出了高于普通引進劇幾十倍的價格才買到,正式播出時是否能靠廣告收入來拉回成本還不好說。

  獨播劇再度引爆暑期熒屏

  暑期是各家電視台搶占收視率的黃金戰場,各地衛視不但在各種選秀節目上火拼,更紛紛爭搶獨播劇。除了東方衛視推出的台灣版《白色巨塔》外,湖南衛視的自拍戲《又見一簾幽夢》,也打出“全球首播”的旗號,而安徽衛視自今年初推出23點檔的港台日韓劇的“獨播劇場”後,又以總價近3000萬的高價獨家買斷國産劇《繡娘蘭馨》的首播權,首次將獨播劇開進黃金檔。

  買獨播劇多爲打品牌

  高價購買獨播劇能否收回成本?對于制作方和電視台來說賺錢不是主要目的,雙方都是爲打品牌。《繡娘蘭馨》的出品方告訴記者,一部劇賣給全國30個省市地方台的收益和被一家電視台獨家買斷的收益基本持平,但獨播劇的播出對于提升電視台的影響力和制作公司的品牌效應有顯著作用。

  而SMG影視劇中心的相關人員也告訴記者,高價購買《白色巨塔》的目的是想告訴大家,東方衛視也加入了獨播劇的搶購大戰,會爲觀衆奉上最好看的電視劇。據悉,東方衛視下半年的獨播劇還有港劇《非常大狀》以及有台灣版“欲望都市”之稱的《失戀高跟鞋》。盡管各家衛視爲了獨播劇而搶破頭,但對觀衆來說,無論獨播與否,劇的質量好壞才是最重要的。

  □本報記者|潘昕|文





http://www.xwwb.com/gb/content/2007-07/20/content_150371.htm

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

希望老大能够來內地宣傳 畢竟太久沒有來內地了~東方衛視高價買斷台灣版《白色巨塔》內地獨播權 - sandyjerry - Sandys Blog

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017