注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sandy's Blog

╭★ 我是揮著翅膀的女孩☆..·我願意 天涯海角都隨你去

 
 
 

日志

 
 
 
 

[12/5] 籃球火海外大賣 還虧1700萬  

2007-12-05 11:02:12|  分类: F4 JERRY 言承旭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[12/5] 籃球火海外大賣 還虧1700萬 - 水芯 - Sandys Blog

「籃球火」最新版本海報出爐,言承旭、羅志祥、吳尊3大卡司,版權賣得好,片酬也驚人。
照片/八大提供

 

【聯合報╱記者褚姵君/台北報導】
     2007.12.05 02:58 am

        偶像劇「籃球火」還未開拍前海外版權就賣了6,790萬,但前兩天「籃」劇預算報表出爐,1集325萬元的製作費加上行銷費與利息,投資已達8,500萬,意即現階段已賠1,700多萬。八大電視高層看到報表神色凝重,企畫部副總賴聰筆臉都綠了,昨天苦笑說:「已經投入這麼多,也只能豁出去。」

      「籃」劇原預計投資6,000萬元,如今卻暴增至8,500萬元,主要關鍵是3大卡司言承旭、羅志祥與吳尊片酬加起來1集就超過70萬,比本土劇1集的製作費還高,另外「籃」劇將進行大量的動畫製作,1集就要花65萬元,是與過去的偶像劇出入最大的花費。

      「籃」劇打算透過動畫,讓言承旭、羅志祥、吳尊表現出空中翻滾、彈跳與飛人的特技,劇組已陸續安排各演員進行吊鋼絲特訓,籃球的特寫也可能出現如子彈般旋轉、噴火等特效,製作人馮家瑞堅持要拍出「世間沒有的球賽」,理由是,「拍正常的球賽,那大家看NBA不就好了?」

       八大長期經營韓劇,對於南韓政府大力支持影劇發展有深刻感受。賴聰筆昨天表示,以前在捷運、機場拍戲都不用錢,現在卻全都要費用,「我們投資這麼多,都是為了推動華流,成功的話還可以帶動台灣觀光,現在經濟不景氣,是最需要政府支援,一起努力的時候。」

      未來如何讓該劇損益平衡?賴聰筆表示,目前先尋求異業結合,開發周邊商品,希望能增加收益。另外,若播出時收視率高,廣告收入也是一大筆錢。

【2007/12/05 聯合報】@ http://udn.com/
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/4125361.shtml

 

 

小豬超火各方搶人 李威形象翻紅壓小美
〔 2007.12.05 中國時報 〕         時周調查組、洪秀瑛、汪宜儒/綜合報導
       
 羅志祥(小豬)、言承旭(Jerry)「一哥」之爭浮上台面,《籃球火》日前低調開拍,記者目擊,兩位帥哥在球場上互比球技,扮教練的長腿姊姊蔣怡不懼低溫天氣,穿著短褲露出美腿;李威4日擔任SBL新一季代言人,最近他人氣大躍進,網友對他在《鬥牛.要不要》詮釋深情角色討論熱烈,氣勢強壓賀軍翔(小美)。

 
 寒冬暖流 蔣怡露美腿

 《籃球火》日前終於開拍,但劇組開拍一天又停三天,據悉,光是為了喬小豬的檔期就很頭痛,小豬這個月除了一場無錫個人演唱會,還有海外唱片宣傳、拍廣告及跨年等活動,劇組必須和唱片及經紀公司各方演出搶人。小豬這個月只給劇組不超過5天拍戲時間,和Jerry相比,「一哥」當得「大牌」許多。

 據了解,小豬當初接拍《籃球火》的同時,已推掉4部海內外電影,柴智屏的新戲《我愛大明星》也要他挑樑,還可以為了小豬隨時打造劇本,不過八大高層欽點小豬,加上他也喜歡劇中角色,小豬毅然棄柴改拍《籃球火》;而Jerry老是被傳難搞,這回「大哥」為了《籃》劇放下身段,配合度可說是百分百。

     深情感人 李威又得寵

     李威的人氣與形象好壞,都是「深情」兩字惹的禍,今年1月,許瑋倫車禍不幸逝世,李威人前落寞痛哭、人後帶著陳怡蓉出遊的作為,讓他被大家猛批「假深情」,人氣跌落谷底。如今,靠著《鬥》劇深情角色,擄獲一票影迷的心,更在網路上掀起一串「好心疼李威」,李威昨說:「出乎預期,但有這樣好的回應,真的滿開心的。」外界愛拿他與賀軍翔比,他低調表示,「就把這看作是另一種良性競爭呀。」
http://showbiz.chinatimes.com/Ch ... wbiz/Showbiz-Page/0,4434,content+110511+112007120500444,00.html

 

NO 1554
時報週刊網路版

抽海外版權 言承旭狠撈2,287萬
報導/娛樂組 攝影/中時報系資料庫、許方正、梁詠勝

和蔡岳勳合作《白色巨塔》,兩人結為好友,最近卻爆出言承旭大抽10%海外分紅。

       F4中吸金能力最強的言承旭,自組公司當老闆後,思路尤其精明。最近圈內又爆他比照好萊塢巨星抽成模式,與製作公司簽定合約,可分《白色巨塔》1成海外版權費,連當初領到的片酬加上抽成,《白》劇讓他進帳2,287多萬元台幣。

        言承旭二○○五年離開舊東家「福隆」,不到二年時間,他已經自己當了老闆,雖然全公司只經營他這一個藝人,校長兼撞鐘,但看得出他對自己的前途頗有想法,不僅精打細算,更是荷包滿滿。

比照好萊塢巨星

        他自組公司後,先以老闆姿態,出版個人DVD等商品,又入主八大新戲《籃球火》擔綱男主角。但近來有圈內爆料指出,言承旭除參與《白色巨塔》演出,他與製作該劇的「揚名影視」曾有協定,言承旭除原先談定的片酬外,製作公司還提供「分紅」;意為比照好萊塢巨星模式,凡是他以藝人身分參與該劇海外版權買賣,都可以抽一成海外版權費。

       以他拍攝《白》劇片酬計算,全劇三十九集,每集一萬美元(折合台幣近三十三萬元),再加上今年《白》劇確定賣出亞洲海外版權一共六國(包括日本、泰國、馬來西亞、新加坡、越南、中國大陸及香港)計算,海外版稅共計超過一億新台幣;若以一成版稅(一千萬元)加上片酬來算,言承旭拍《白》劇,總計進帳高達二二八七萬元。

        不過,面對狂抽海外版稅傳聞,言承旭的經紀人鄭茂良慎重否認,也重申:「JERRY當初拍這部戲,就已投入大量時間,還推掉許多工作,堅持與蔡導合作。既是如此,又怎麼會去要求亦或計較版稅?」他進一步表示:「這是一部電視劇,並非電影,台灣電視圈已經苦哈哈了,如果真有藝人敢要求,那製作單位要賺什麼?」

挑工作要求完美

      與吳尊合作演出的《籃球火》,戲未開拍,就已引起海外片商大肆搶購。

      言承旭方面否認到底,《白》劇統籌、也是導演蔡岳勳的太太于小慧,對於抽版稅一事,她也表示:「從來沒有發生這樣的事,我想國內電視劇也沒有人開此先例,以電視劇而言,藝人就是領片酬,除非是拍電影,會因票房決定藝人抽成。」但她也不否認這樣的合作模式:「如果未來狀況好的話,我們當然也不排斥以此方式與藝人合作。」

       不過抽成事小,對於已經自立門戶當老闆的言承旭而言,當務之急當然是賺到錢,維持公司運作,也力拚演藝事業更上層樓。鄭茂良透露,言承旭當初花費諸多時間拍攝《白》劇,對於後來的成果與口碑都非常滿意;再者,他已為新戲《籃球火》進行籌備工作,預計這一段時日都會專心在台灣為演出做好準備。

       據悉,魔羯座的他,向來挑戲挑工作,謹慎小心,且要求完美,就連新加入的八大電視劇《籃球火》,他都以製作公司老闆身分,一路參與開會、討論劇本及選角等大小細節。十一月二十一日八大電視正式宣布,言承旭將以第一男主角身分進駐劇組,果然立刻吸引海內外影迷與片商的高度關注。

萊塢巨星海外抽成一覽

.湯姆克魯斯(總票房利潤20%):
阿湯哥原價2,500萬美元;從2005年《世界大戰》起不收片酬,但收取總票房利潤的20%,估計逾3.6億美元。

.基努李維(3,000萬美元,再加15%的毛利):
《駭客任務》讓基努李維躍升為超級巨星,拍第2、3集時,除3,000萬美元片酬,還有分紅和周邊商品利潤,估計共有2.6億美元。

日韓市場爭奪熱

        以F4為號召的觀光局活動中,印有言承旭肖像的周邊商品賣得最好。

      《籃球火》有言承旭、吳尊加上小豬羅志祥的完美組合,自然也獲得海外片商支持,目前還未開拍,海外版權爭奪戰就已經展開。言承旭通吃日韓市場,他一答應接拍,就吸引日本代理商以每小時三萬美元(折合台幣近百萬元)的價格,高價買下日本版權;鮮少買進台灣自製偶像劇的韓國片商,也看準言承旭這位天王級偶像的實力購入《籃球火》,足見JERRY的魅力十足。

      言承旭的加入,不但讓電視台成功賣片外,他還「功在家國」,為台灣觀光吸進外幣收入。以今年由交通部觀光局主辦的兩場「Wish to See You」活動,F4雖號稱四人合體撈錢,但單就言承旭一人,光是以他個人肖像所販售的周邊商品,在四月及十月兩次活動中,就已撈進千萬現金。

      總計言承旭今年度可以進帳超過五千萬元,印證他當初提早脫離舊東家的巧思,果然肥水不落外人田,辛苦錢與其被經紀人抽,還不如自己賺得好。

萊塢巨星海外抽成一覽

.湯姆漢克斯(2,000萬美元加分紅;有時不收片酬,直接收票房利潤抽成):
《達文西密碼後》後,有片商開出5,000萬美元邀他演出《天使與魔鬼》,刷新好萊塢片酬紀錄。

.布萊德彼特(2,000萬美元再加20%分紅):
去年曾傳片商開出4,000萬美元,利誘他演出《不可能的任務4》。

  http://news.chinatimes.com/China ... 0,3816,1702,00.html

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017